省委老干部局举办OA协同办公管理系统操作能力提升培训

    编辑:来源:发布时间:2022-06-21 05:07:25点击:

      在数字化浪潮日益影响和改变日常工作、生活的新形势下,为进一步提升信息化工作水平,提高工作效率,实现办公协同化和公文运转规范化,6月20日下午,省委老干部局举办局直单位OA协同办公管理系统操作能力提升培训,山西老年大学和山西老年杂志社全体人员参加专项培训学习

      培训会上,省委老干部局副局长、山西老年大学校长杨文生强调,按照中组部要求,省委老干部局坚持以信息化带动精准化、规范化,在促进老干部工作体现时代性,突出针对性,增强有效性方面取到了明显成效,OA协同办公系统上线运行,是省委老干部局以一化促两化带三化的具体举措,也是信息化时代提升办公效率的重要抓手,全体人员要深刻认识运用OA协同办公管理系统的重要意义,熟练掌握流程,强化工作效能,不断提升运用能力和水平。

      次培训是省委老干部局OA协同办公管理系统去年12月上线试运行以来的再次培训,旨在进一步提升全体工作人员的实际操作能力。培训由山西老年大学宣传教研部李东方同志主讲,分别从OA协同办公管理系统的使用、登录、公文管理、综合办公等方面进行了详尽说明,对OA协同办公管理系统运行以来发现的共性问题进行了梳理解决,对在日常工作中容易忽略的问题和应当注意的事项进行了提醒。参加培训人员聚精会神,认真聆听,并结合自身工作中遇到的问题主动提问,主讲人对所提出的问题进行认真解释、耐心回答,并在操作平台上一一进行示范实操。

      通过本次系统培训,工作人员对OA协同办公管理系统的功能有了更加全面的了解,对具体操作方法更加熟悉,为办公管理信息化、标准化和规范化提供了重要支撑,为大力倡导节能减排、无纸化办公以及实现信息安全保护等工作奠定了坚实基础。

       

    上一条: