省委老干部局副局长杨文生带队在局直单位开展端午节前综治检查

    编辑:来源:发布时间:2022-06-01 10:26:15点击:

      5月31日,省委老干部局副局长、山西老年大学校长杨文生同志带领局机关相关处室一行6人组成督导组,深入山西老年大学、山西老年杂志社,重点对疫情防控、纪律作风和综治安全等工作进行督导检查。

      督导组每到一处,首先传达了省委办公厅《关于进一步加强应急值守和突发事件信息报送工作的通知》精神,随后实地察看了常态化疫情防控以及监控室、档案室、配电室等重点部位安全措施落实等情况,详细查阅了疫情防控台账、中央八项规定精神和我省实施细则落实、安全自查记录、节假日值班带班、保密规定执行、相关制度落实等综治安全工作资料,重点抽查了“三公”经费使用、津补贴发放等财经纪律执行情况,针对性提出了具体要求,同步开展了端午节节前廉政提醒。

      督导检查中,杨文生同志强调,山西老年大学和山西老年杂志社是省委老干部局的窗口单位,是服务广大老同志的前沿阵地,全面加强党的建设,落实好疫情防控要求,加强纪律作风建设,严格落实意识形态工作责任制,全面提升综治安全水平尤为重要。领导班子要着眼防范可以预见和难以预见的风险,着眼激发责任部门的内生动能,永远保持“时时放心不下”的工作状态,不断强化责任意识,不断提升政治站位。要引导工作人员自觉扛起疫情防控、综合治理、自我管理的政治责任,把牢安全底线,不断提升治理能力。要严格按照省委要求,加强应急值守和突发事件信息报送工作,一以贯之守好廉洁底线,一如既往做好常态化疫情防控工作,落实好值班带班制度,以防风险、保安全、护稳定的实际行动推动各项工作高质量发展。

    上一条: