【临汾·市局】临汾市委老干部局组织开展“学习贯彻党的二十大精神 助力转型名老专家义诊”活动

    编辑:来源:发布时间:2022-11-29 06:07:59点击:

      为深入贯彻落实党的二十大精神,落实山西省《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》要求,践行“我为群众办实事 向人民群众交好帐”活动,近日,临汾市委老干部局组织市人民医院和浮山县医疗集团的名老专家团队来到老干局乡村振兴帮扶村——浮山县槐埝乡毕曲村,开展了“学习贯彻党的二十大精神 助力转型名老专家义诊”活动。市委组织部副部长、老干部局长李晓龙,市人民医院党委书记王好收参加活动。

      本次义诊活动,协调组织了神经内科、神经外科、中医科等六个科室的12名医务人员组成老专家团队,为毕曲村及附近2个村庄近200余名村民提供专业的医疗诊治、咨询、健康宣教、急救培训等服务,开展了心电图、超声、血压、血糖测试等项目,并为60岁以上老人开展免费早癌筛查。在诊治现场,前来求诊问药的老百姓络绎不绝。老专家们耐心细致地为每一位问诊的村民把脉看病,给出诊治建议,提醒日常保健注意事项,让每一位前来就诊的村民享受到“家门口”的优质医疗服务。通过义诊活动,消除了村民疾病的隐患,让他们了解到自身的健康状况,进一步提高了大家健康管理的意识,得到了村民们的一致好评。

      李晓龙与坐诊的老专家们亲切交谈,了解诊治情况,并对他们表示衷心的感谢,在这寒冷的天气里,老专家们不辞劳苦,无私付出,为毕曲村的老百姓们送健康送温暖,普及健康知识,真正体现了老党员、老干部离岗不离党,退休不褪色的政治本色。

      期间,李晓龙带领局班子成员同驻村工作队、村两委座谈交流,了解驻村工作队工作生活情况,察看村党群服务中心和爱心超市,走访慰问脱贫户王金才、监测户杨长福,并送去慰问品。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,强化党建引领,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

    上一条: