【晋中·介休】深学细悟筑牢初心 笃行实干担起使命

    ——介休市离退休干部党工委开展专题培训会

    编辑:来源:市县来稿发布时间:2022-06-23 01:07:03点击:

      为进一步深入贯彻落实中央、省委、晋中市委老干部局长会议精神,持续加强新时代离退休干部党的建设工作。6月22日,介休市离退休干部党工委邀请市委党校副校长、高级讲师罗闻强同志对党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察调研山西重要指示精神、山西省第十二次党代会精神、晋中市第五次党代会精神及介休市第七次党代会精神进行专题授课。离退休干部支部书记及老干部局工作人员近50人参加了培训。

      罗闻强老师紧紧围绕三个主题,以深入解读党的十九届六中全会精神为基础,从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵及核心要义作了全面系统的宣讲和阐释;以全面阐释习近平总书记考察调研山西重要指示精神为核心,深刻感悟伟大领袖风范,汲取精神伟力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察调研山西重要指示精神上来;以深刻领会省、晋中市及介休市党代会精神为关键,向老同志们详细讲授了省“一群两区三圈”、晋中市“1221”战略及介休“1351”战略的深刻含义,准确讲解了省、晋中市及我市发展的总体思路、工作目标、主要任务、重大举措。

      罗闻强老师以高度的理论站位、清晰的历史脉络、宽广的全局视野,让离退休干部支部书记和党员干部享受了一顿思想政治理论“大餐”,对全面、准确、深入理解其重大意义、丰富内涵和核心要义,以及提出的一系列创新点、关键点、新论断具有很强的指导性和实践性。会后,离退休干部党工委书记郭宏昱同志强调,全体党员干部要以此次培训为契机,把学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察调研山西重要指示精神及省、晋中市、介休市党代会精神作为一项重要政治任务来抓,结合各支部实际持续推向深入。