省委统战部认真传达学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

    编辑:来源:发布时间:2022-05-12 10:51:09点击:

      5月10日,省委常委、统战部长徐广国主持召开部务会,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)精神,研究部署贯彻落实工作。

      会议指出,《意见》充分体现了党中央对老干部工作的高度重视,对离退休干部的关心爱护,对做好新形势下离退休干部党的建设工作作出了新部署新安排,为破解新时期离退休干部党建工作难题指明了方向,是全面做好新时代离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。

      会议要求,一要强化政治引领,组织引导离退休干部党员深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保离退休干部党员始终做到听党话、跟党走。二要强化组织凝聚,以党支部建设为重点,多措推进离退休干部党支部标准化规范化建设,积极创建示范党支部。充分结合实际情况,严格组织生活,丰富形式内容,不断增强离退休干部党建工作的时代性、针对性、实效性。三要强化服务管理,加强离退休干部党员日常管理,做好经常性思想政治工作,引导离退休干部党员严守纪律规矩,做到离岗不离党、退休不褪色。要组织引导离退休干部党员充分发挥政治、经验、威望优势,在党和国家事业发展中继续发光发热。要践行积极老龄观、健康老龄化理念,绵绵用力,长久做功,在“实”、“精”、“细”、“好”上做好部机关离退休干部服务管理工作,解决好老同志的急难愁盼问题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

    上一条: