陕西:延伸宣传工作触角 打造“银发正能量宣传员”队伍

    编辑:来源:老干部之家发布时间:2022-06-20 12:53:45点击:

      近日,陕西省委老干部局印发了《关于建立“银发正能量宣传员”队伍的通知》(以下简称《通知》),着力在全省构建全方位、多层次、辐射式的老干部网络宣传阵地,实现上下联动、互联互通、全面覆盖的工作目标。

      《通知》印发后,全省各级老干部工作部门因势而谋、顺势而为,以打造老干部网络精神家园、营造良好舆论氛围为目标,以引领老干部思想、展示老干部风采为主旨,借力“陕西老干部工作网”“陕西老干部”微信公众号、“三秦夕阳红”服务平台,组织引导一些政治觉悟高、身体状况好、文字能力强、具备网络操作能力的老党员老同志,在有影响力的网络上通过发表时政论点、撰写博文、记载人生体悟、撰写回忆录和转发精彩文图、跟帖、评论、建言等形式,现身说法,把感受和体会说出来、传播出去,释放正能量。

      73岁的“银发”正能量宣传员韩震海一生热爱写作和摄影,自己拥有多个自媒体账号,个人粉丝接近5万余人,特别是在“彩视”平台作品浏览量达到30余万次,他这样描述自己的网宣生活,“走在夕阳红的路上,不忘初心,热爱生活,让‘彩视’绽放三秦风采,让‘自媒体’彰显华夏辉煌。让我这有限的生命之火,赋予更多的正能量,不负党和人民的养育之恩!”西安市老警官微信群正确引导老同志围绕社会热点和焦点组织老同志跟帖,文章阅读量达2万多人次,较好地抵制了网上的负面评论。

      陕西老年大学校长白向华表示,充分发挥省老年大学示范引领作用,以各专业教学班学员为基础,通过宣传发动、组织培训、学传帮带等形式,广泛发动学员参与到网络宣传工作中来,同时通过优秀推荐、网络发掘、集中交流等形式,吸纳一批热爱网络的老同志,培养一支规模适当、相对稳定、作用明显的正能量宣传员骨干队伍。

      省委老干部局副局长蔡永杰介绍组建“银发正能量宣传员”队伍初衷时说,组建全省老干部“银发正能量宣传员”,旨在引导老干部正能量宣传员结合自身经历和见闻,谈成就、讲变化、赞发展、话感想、献良策,通过撰写网评文章、发布图文视频、跟帖转帖、参与网上讨论等形式,回顾党百年奋斗历程,讴歌伟大时代,为谱写陕西新时代高质量发展新篇章作出贡献。下一步省委老干部局将突出重点、聚集主题,综合施策、协同发力,通过抓阵地、抓引导、抓培训、抓机制等途径,全力推动老干部网络宣传工作深入开展,激励更多的老同志参与到正能量宣传员队伍中来。


    上一条: