新绛县老年大学召开“喜迎二十大 银龄心向党”红色教育专题报告会

    编辑:来源:发布时间:2022-05-27 04:30:20点击:

      5月26日上午,新绛县老年大学召开“喜迎二十大  银龄心向党”红色革命教育专题报告会。老年大学校务委员、专业班负责人、艺术团各专业队负责人等30余人参加会议,报告会由县委老干部局副局长张凌燕主持。

      报告会上,王宁忠、王引狮、赵新民、马沛珍、杨如松、王丁焕等六名退休干部围绕发生在新绛县革命老区——阳王镇裴社村的红色故事进行了宣讲。他们分别从1937年八路军北上播火种,讲到1938年日寇攻进新绛城占领阳王,为建筑炮楼在裴社村抓夫抓差,再讲到十一位先烈为了建立红色政权坚持与白色恐怖进行英勇斗争的革命故事。一桩桩鲜活的战斗感人故事,让参会老同志们更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心和决心,大家纷纷表示一定坚守初心和使命,讲好红色故事、发扬红色传统,为加快新绛经济社会发展凝聚广泛正能量。

      张凌燕要求老同志们要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传弘扬革命传统,赓续红色血脉,传承红色基因,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全方位推动新绛高质量发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

    上一条: