砥砺二十载 扬帆再启航——阳泉市老年大学20周年校庆氛围日渐浓郁

    编辑:来源:发布时间:2022-06-14 10:08:34点击:

      6月下旬,阳泉市老年大学将迎来她的20周年生日,学校全体校友和师生将共此盛时、共襄盛典。校庆晚会是庆典工作的重要组成部分,是弘扬优良传统、展示办学成就、振奋师生精神的重要形式。庆祝老年大学建校20周年文艺晚会由学校统筹负责,在科学精准做好校园常态化疫情防控工作前提下,经过近半年的准备,目前,晚会方案、节目编排、环节设置等已经基本成型。

      “台上一分钟,台下十年功。”

      5月的燥热午后,老年大学教学楼舞蹈教室里如往常一样,准时迎来了一群笑容洋溢的老年学员。在这个因为疫情没有开学,校园里显得格外宁静的时间节点,他们踏着音乐节拍,再次开始了每天的固定项目——《山里姑娘山里花》校庆晚会节目排演。

      王秀怀老师对整体舞蹈编排、基本功及形体训练、熟悉歌曲节奏节拍、反复进行排演练习……学员们把一首完全陌生的歌曲听到烂熟于心、不断调整完善甚至是推翻重排,这一切的一切都只为了更好的舞台效果。汗水见证着他们的默默付出,也促成了飞速的成长与进步。

      “何其有幸,与师生同贺校庆,这个夏天格外有意义!”

      二十年砥砺前行,二十年硕果累累。为了更好的展现一代代老年大学人呕心沥血、拼搏奉献精神,由郭祯田老师撰稿、王一君老师负责编排的诗朗诵向学员们提出了更高的要求——对表情、台词、走位要有着很好的把控能力。经过近一个月的不断磨合、反复练习,大家对节目内涵的理解愈发深入,排演效果也越来越好。眼看着节目一点点成型、配合越来越默契,是所有辛勤付出的学员们最欣慰不过的事情了。

      “一想到是为了校庆,我们觉得这些辛苦和努力没有白费。”

      每天早上8:30集合,开始拉伸、压腿、下腰进行热身准备,温习之前的排练片段,然后开始下一段的排练内容。一个月以来,这样时间紧凑、强度较高的排练日常成为民舞组合《红心向党》的生活常态,舞蹈教室也成为了大家最常待也最熟悉的地方。为了更好的将蒙古、新疆、藏族、傣族等不同民族舞蹈更好的融合在一支舞蹈里,一个多月来,很多学员的倾心投入和刻苦精神令人钦佩。学员坦言,此次参赛学员的平均年龄已50多岁,为了能在校庆上展现最好的状态,她们付出了很多努力,吃了不少苦。不少学员为练好一个舞蹈动作,长时间双膝跪地,以致膝盖发青、隐隐作痛。学员们无怨无悔地说:“一想到是为了校庆,我们觉得这些辛苦和努力没有白费。”

      心之所向,身之所往,终至所归。距离20周年校庆晚会演出只剩最后半个月的时间,全体演职人员都表示很有信心,也充满期待,他们将用高质量的演出为学校送上最真诚的祝福,努力展现学校的特色、理念和亮点,为学校建校20周年庆典献上一道精彩的文化盛宴。

    上一条: