爱心诠释老干部本色

    编辑:来源:发布时间:2022-06-02 02:46:59点击:

      老干部是党和国家的宝贵财富,也是人民群众身边的贴心人。近年来,左权县涌现出一大批不忘初心、扶危济困的老干部,他们用热忱和爱心诠释着共产党员的信仰和本色。

      赵南凯,一个出生在山西省左权县麻田镇尖庙村贫苦家庭的山里娃,姐妹俩人从小母亲走失,父亲一人含辛茹苦把她们拉扯大。好在俩人天资聪颖,学习成绩一直名列前茅,在姐姐考上大学两年后,南凯也面临高考,父亲竟担心她考上大学无力供奉,在家里上吊死了。姐妹俩悲痛欲绝,在乡亲们的帮助下埋葬了父亲,她又走进考场,并以优异成绩,拿到了山西省长治医学院的录取通知书,由于没有经济来源,她选择了定向招生。

      她的实际困难,引起了社会上许多爱心人士的关注,其中,左权县离退休干部党委第十三支部书记宋海荣同志了解情况后,主动在十三党支部发动全体党员开展献爱心捐款救助活动。他与退休干部董有廷带头捐款1000元,其他30多名党员积极参与响应,共捐资6160元,于2016年8月,在左权县老干部活动中心会议室,亲手交给了赵南凯。

      五年过去了,赵南凯在学业期满毕业后,2021年12月,亲自将一面"施惠播爱甘甜露,救急济贫慈善心"的锦旗,送到了老干部十三支部活动室。

    上一条: