永远跟党走,银龄写忠诚

    编辑:来源:发布时间:2022-06-10 10:42:02点击:

      “不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路......”老同志挥舞着鲜红的党旗,精神饱满、歌声嘹亮,唱出了心中对中国共产党的感恩与真情,体现出了每一位退休老同志对党的忠诚与热爱。这感人的一幕和动听的歌声就是太原理工大学离退休管理处金声合唱团老同志们的激情演唱。

      我有幸自退休后就加入了金声合唱团,记得为了把歌曲《不忘初心》唱好,作为献给党的生日礼物,离退休管理处领导组织合唱团老同志远赴山西省静乐县高君宇烈士故居纪念馆参观学习,在这次参观学习中,我感受很深,在纪念馆里回顾中国革命的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受党的优良传统、优良作风教育,看着展厅那一幅幅图片、一篇篇文字、一张张图表、一件件实物,给我以极大的震憾、领悟和感染。《不忘初心》这首歌曲中“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉......”的歌声情不自禁的从我的内心激动的发了出来,直至唱到自己热泪盈眶。深切地感受到了艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量能够动摇伟大的中国共产党员的理想信念。正如歌词里写的一样,我们每个共产党员“生生不息只为了那一份托付,无惧风雨迎来新日出......”。

      我们老同志个个都爱唱红歌,我们将自己的心与音乐绑在一起,用心感受彼此奏唱出社会主义中国幸福生活的乐章。我们是祖国社会主义建设和改革开放的亲历者、参与者和实践者,是对中国共产党感情最深的一代人,是对以习近平同志为核心的党中央充满爱戴和感恩的一代人。习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代应运而生,是新时代精神的精华,新的理论指导新的实践踏上新征程。我们中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。正如我们高唱的歌曲《不忘初心》一样,“......你是我的一切,我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路。”(刘玉海)

    上一条: