退休不褪色 银发添光辉

    编辑:来源:发布时间:2022-05-25 03:32:49点击:

      稷山县人大常委会原主任荆孔荣,今年78岁。三年的时间里,疫情发展始终牵动他的心。他主动向社区报到,积极参与各项疫情防控志愿服务工作,用实际行动书写老党员担当,用赤诚热情践行初心使命。

      社区负责人多次建议他注意身体,不要参加疫情防控工作不愿放弃,他说:“作为一名老党员,国家有难,我一定要尽自己最大的努力做一些力所能及事情。”三年来,他帮助居委会发通知送材料,积极宣传疫情防控政策、防控知识和遵守疫情防控有关要求,提醒居民正确认识疫情,养成良好的卫生防疫意识,大家深受鼓舞。

      520稷山县开展常态化新冠病毒核酸检测工作,要求全县居民每7-10天至少进行一次核酸检测。荆孔荣又主动投身到工商银行采集点开展志愿服务,成为疫情防控工作中一道亮丽的“银色之光”。

      每天一早就来到采集点,指引市民提前打开晋快检,戴好口罩、注意一米距离、不交谈、不聚集。帮助不懂使用手机的老人、小孩生成采样码;在他的努力下,工商银行采集点现场秩序良好,采集检测工作高效开展。

    上一条: